Монолог матери

Анна Ватаева
Я посвятила жизни круг тебе,
Тобою я дышала эти годы!
И лакомства, игрушки, вещи все
Приобретала на свои доходы.

Старались с бабушкой, чтобы росла в любви,
Чтоб не болела, хорошо училась,
Мечтала гордо голову нести,
И вот моя мечта осуществилась.

Тебя я называю "мой Малыш",
Хотя и ростом ты была высокой;
Как сердце бьется мамино, услышь,
Прости, что я была с тобою строгой.

На то причина веская, Малыш:
Боялась заласкать тебя, испортить.
Как бьется сердце мамино, услышь,
Всегда мою любовь ты будешь помнить.

Теперь любуюсь счастием твоим,
И каждый миг я Богу благодарна!
Горжусь я материнством, дочь, своим
И тем, что жизнь не прожита напрасно.