Лентяи

Сергей Лутков
Их,как-будто,гонят на работу.
Отвращение в них внушит она
.Их извечно строгая охота,
Чтоб скорей закончилась она!

Темы планов не тревожат слуха.
для таких простои-не беда!
То "понос у них,то золотуха",
Да прогул с болезнью-иногда!

Нет к работе просто прилежания.
Ранние уходы-их успех.
Им работа-"моче недержание!"
А не яркий трудовой успех.

Держатся за денежек "кормило!"
Труженику с ними лишь беда!
Надо.что бы всех их отпустило
Производство-раз и на всегда!

Лучше нет совсем,чем таковые
Лучше с пьяницей,чем с лодырями дни!
И в часы завода-трудовые,
Не опора ни кому они!


  1999г.