Взгрустнулось

Анна Ватаева
По окну барабанит дождь,
В доме нашем тихо, тепло,
А меня пробирает дрожь,
Неуютно мне, нехорошо.

О плохом лучше все ж промолчать,
Мне о грустном думать противно,
А так хочется в голос кричать,
Только вот бесполезно да стыдно.

Знаю, грусть непременно уйдет,
Сгинет в пропасть, туда ей дорога,
И душа вновь покой обретет,
Постараться лишь стоит немного.