Зарисовки

Анна Ватаева
На дворе метель да вьюга,
Запорошено крыльцо,
А на сердце почему-то
И спокойно, очень круто
И надежно , и тепло.
В доме нашем все собрались,
Дети, внуки тут и там,
Не страшна нам вовсе старость,
И она не будет в тягость,
Если весело всем нам.

***

Вечер. Ужин. За столом семейным
Собрались родные лица все:
Папа, мама, дочка и, конечно,
Внук единственный во всей красе.
Отбивные и салат капустный
Настрогала домочадцам я,
Дивный очень и безумно вкусный
Ужин получился, как всегда.