Каждый миг - это миг бытия

Светлана Доля
Каждый  миг – это миг бытия..
Ты веди нас, живая стезя,
По таинственным тропам-дорожкам..
Пусть тепло будет в сердце, в ладошках..

Открывается свет золотой
И ведёт, и ведёт за собой..
Невозможное стало возможным –
Двери в счастье открыть нам не сложно..

Сказка-счастье, ты нам улыбнись..
Благодарны за нашу мы жизнь..
Где любовь, там нет бед, нет печали –
Мир желанный с тобой раскачали..

Закружили наш быт в карусель..
Новый Мир распахнул для нас дверь..
Глаза Духа* открыли виденье –
На пороге стоим в  вознесенье..

Каждый  миг – это миг бытия..
Ты веди нас,  живая стезя..
Открывай, что сокрыто нам, Память..
Свет сияет пусть в сердце, как пламя..

      3.08.2019


Поэтический отклик от Бориса Воловика,
Благодарю Автора!


Нам судьба выбирает дороги,
Не мощённые счастьем они:
Перекаты реки и пороги,
Уходящего времени дни.


Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!


Пусть сойдутся пути Бытия,
Встанут рядом моя и твоя-
Две дороги ведущие в Рай,
Боже правый, Врата открывай.
Пусть пробудится память веков,
Отряхнувшись от тяжких грехов,
Погружается в звёздную Вечность,
Дней счастливых приняв
бесконечность...


Поэтический отклик от Вячеслава Дмитриченко,
Благодарю Автора!

Жизни миг – это миг бытия
И душа с ним надеждою связана,
По таинственным тропам пройдя,
Счастьем жизни ему ты обязана.

Знаний свет нам сияет святой,
Он с мечтою идёт за тобою,
Новый мир ожиданий открой...
Счастья дверь не закрой за собою!

Нас заветные звёзды венчают
И не стелит дорогу нам жизнь...
У любви места нет для печали,
Трудно будет - назад оглянись!

Закружит новый мир в карусели
И не будет распахнута дверь...
Будут бури, дожди и метели -
Не сдавайся, надейся и верь!

Миг мгновений из прожитых лет,
Непростой и незримый, как прежде,
Оставляет отметками след
На душе, что питала надежду.