Пел август, прощальную песню о лете

Стратонов Валерий
Пел август, прощальную песню о лете,
Где струи дождя гладят гроздья рябин.
Вещал о любви соловей на рассвете,
В той песне тебя я безумно любил.

Ранет созревал и антоновкой пахло,
Заслонки печные - за ними зола.
Где я, скучный дождь, ты в далёком Айдахо:
Уехала, бросив друзей и дела...

Сначала звонил, а точнее пытался
Но был телефон не доступен в сети.
Зато, в паутину разлуки попался,
Из этих же пут, выход мне не найти.

Пел август, прощальную песню о лете,
Где мы не вдвоём и давно далеки.
Не знаю, как ты - я другую не встретил,
И в дроби дождя ещё слышу шаги...

Семь лет, как листвой облетали берёзы,
Как кисти рябин полыхали огнём.
Ладони. Те помнят роскошные косы,
Никто не предвидел разлук окоём.

Ждут птиц горизонты, далёкие страны,
И ты им подобно, расправив крылА.
Но жду вопреки, пусть покажется странным,
А впрочем, в Айдахо ты счастье нашла.

Написано 03 августа 2019 года