Ну, вот и август темной летней ночью...

Ирина Сенчурина
Ну, вот и август темной летней ночью
Впорхнул жарою сквозь открытое окно,
Умылся поутру он в ржавой бочке,
Водою, застоявшейся давно…

Прошелся и по фауне, и флоре,
Людей своим дыханьем зацепил,
Повис горячим ветром на заборе,
И душным маревом он в воздухе застыл…

А дерзких живо снарядил всех в горы,
Бассейны всюду: и по дачам, и дворам,
Отпускников сопроводил на море,
Выгуливать наряды – милых дам.

Да, август, ты богат на урожаи,
И катаклизмами частенько так грешишь,
Однако пост Успенский уважаешь –
Обилье яблок и медок дарИшь.

И все капризы мы тебе прощаем,
Хоть радуемся, но чуток грустим,
Ведь с августом мы лето провожаем,
Зато сердец тепло, все ж, не уходит с ним!