Валентин Михайлович Корчагин

Лидия Логинова
Старший мой братишка приезжал с Урала,
Город тот далёкий. Звался он Свердловск.
Валю-Валентина всё село встречало!
Жаль, что мне в том городе
Быть не привелось.
   Белый на нём китель, на штанах - лампасы.
   С теми, кто постарше, "брал под козырёк"!
   Только "на отлично" завершал он классы.
   Впереди - Россия, путь по ней далёк...
В восемнадцать лет он был уже военным,
Красивейший парень, словно генерал!
Образ тот далёкий, для меня нетленный,
Стоит только вспомнить, предо мной вставал.
............................................
Нет теперь братишки Вали-Валентина,
Может на Урале жив его сынок?
До конца всей жизни вспоминал он сына,
Но Дмитрий Валентинович был от нас далёк.