Течение выточит камни...

Ильдар Назмутдинов
"Мудрость"

1
Течение выточит камни - так говорили всегда.
А людям, для их пониманья, прожить нужно жизни года,
И только лишь годы терпенья, научат правильно жить,  
Но людям мешают сомненья себя в меру обогатить.

Течение только поможет - "камни точить" нам самим,
Но люди успех преумножат, если помогут другим.
Лишь только не всем дано это - сбиваются люди с пути,
Ведь ищут не там и всё тщетно, но истины так не найти!

2
Годы борьбы и ошибок, делают путь наш длинней,
Но есть мудрецы, им спасибо - они наставляют людей,
И тот, кто становится мудрым, помочь должен тем, кто в пути,
Ведь мало быть в жизни лишь умным, чтоб жизни преграды пройти.

Пройдя этот путь мы достигнем желанных высот всех идей,
Лишь выше голов не допрыгнем, хотя, будем точно умней.
И "камни заточатся" нами, и то, каков будет он твой,
Зависит с какими мечтами ты жил, как корпел над собой.

2002, июль 2019