О! Наконец-то...

Светлана Аппакова
О! Наконец-то ! Хоть один прорвался!-
Сквозь толщу рваных клочьев серых туч
Отважнейший из светоносных братцев,
Как меч, разящий мглу и сырость Луч!

Ну же, давай! Веди сюда скорее
Семью свою, что сможет оживить
Продрогших мир...смотри- ка,- голубеет
Небес лоскут...истлела, видно, нить,

Которой сшит был тот чехол над нами,
Лишавший нас и света, и тепла.
И он расползся утлыми кусками.
О, Луч! Тебе и слава, и хвала!
 
Ну,Солнце, плена разметав остатки,
Примись уже чинить свои порядки!..


(Живое слово 17)