Звезда Севера

Радомир Рокита
Из бездны мрака свет летит,
который нас уносит в бесконечность.
И звёзд там тьма, которых
и не перечесть за век земной,
И именно для этого дана нам вечность.
Мне важно в этом миге вечности,
что называют земной юдолью,
чтобы чертог мой мне светил всегда
и надо мной сияла, как сейчас
не угасая и не меркла вечность,
Моя Полярная звезда судьбы,
что озаряет мне мой Путь.