Град небесный

Ольга Журавлёва 18
Июль зарядили в обойму косых беспробудных дождей,
И тут зазеваться не смей – не то угодишь в громобойню.
Казалось бы, лето давно, но тёмным потянет с полей –
Такою тоскливой заботою неспокойной…

Умытое тёплое солнце едва заблестит в вышине,
Как тут же по самые донца в потоках цветы утопают –
Они не печальны, им очень дождя не хватает,
Дневного, вечернего, здешнего, просто извне…

Наполнены сад и дорога тревогой усердных шмелей –
Для взятки богатой своей им от лета осталось немного
Поникших травин по дорогам, кустов да щелей
Спасительный храм – убедительная подмога…

Сплошными без края дождями не вдруг затянулись луга,
Напрасными словно пурга, погода становится днями,
А ночью, нет-нет, да проЯснится небо огнями
Пречистыми, словно алмазов лучистая мгла...

Стоит за окном непроглядная мокрая дрожь,
Июль середины заветной своей по дождям доплывает,
И небо сквозь радужный смех над природой рыдает,
И розам навряд ли встряхнуться позволит от грёз…

8 июля 2019