Детская больница

Алексей Ченко
Болеет Ангел. Пёрышки на крыльях
Едва трепещут, но хотят полёта.
Напрасны эти зыбкие усилья -
Хворь не пускает. У неё забота

Надолго и надёжно обездвижить
Не дать легко подняться в облака.
У Ангела желанье - просто выжить,
В глазах неимоверная тоска.

Я рядом и рука-крыло
В моей руке от радости теплеет.
Глаза, что боли снегом замело
Оттаяли и медленно светлеют.

Тропинки проложили по щекам
Стекающие, медленные слёзы,
А Доктор, что с небес спустился к нам,
Сказал, чуть слышно: - Больше нет угрозы.

Я пожалел, что не могу летать,
Дурацки улыбаюсь и молчу.
Но Ангел, силясь голову поднять,
Вдруг прошептал: - Не бойся, научу...