Крещение

Геннадий Золотухин
« КРЕЩЕНИЕ СОВЕРШАЕТСЯ
НАД ЧЕЛОВЕКОМ ОДИН РАЗ»

Святая дорожка,
божественный  зал,
Он здесь на крещение
Ребёнка встречал.

Крещение - таинство,
церковный обряд,
Как  будто младенцу
На ушко твердят:

-Теперь ты свободно
к нам в храм заходи,
Тебе Бог защиту
представит в пути.

Ты церкви таинство
в душе сохрани,
А ангел поможет
то счастье найти.

На солнце сверкающих
Риз и креста,
Святая водица
 в купелях ждала.

Молитва священника
Слышна была
и тельце ребёнка
Умыла вода.

Щитом ,хрестианская
вера твоя ,
Послужит при жизни,
 спасая  тебя.