Да-а-а, погодка

Юрий Кудрицкий
Что ж это за погода?
Худшая из всех погод…
Дождь льёт, наверно, полгода,
Может быть даже и год!

Солнце про нас забыло,
Если оно ещё есть…
Помню, оно ж раньше было,
Даже могло надоесть.

Знать там, на небе, протечка,
В отпуск ушли слесаря…
Вздулась тихая речка,
Хоть всё равно вздулась зря.

Вон облака, словно стадо,
Ветер у них пастух.
Что той погоде надо?
Не перевести даже дух.

Вот, туча снова над нами,
Чёрный, в подпалинах, зонт.
Как за стеною цунами,
Снова исчез горизонт.

Разом все вздрогнули стёкла
Дождь встал сплошною стеной…
Знать, вся планета промокла
Вместе с соседкой-Луной.

Правда, уж так сладко спится
Под дождевой беспредел…
Плохо, что дождь тоже снится,
Вот как он нам надоел!