Живи же лес, живи природа

Валентина Иконникова
Горит тайга по всей Сибири,
Огню нет края и конца.
Зачем леса вы погубили,
Зверей и птиц спасти нельзя.

Бегут, спасаясь от пожара,
Не все останутся в живых.
Кого за то ждёт Божья кара,
Не спас кто жителей лесных?

Там птицы песни петь не будут
И зверь в тени не пробежит.
Природа плакать долго будет,
Душа от этого болит.

Ну наконец сердца забились
На мощный зов людей земли.
И словно небеса открылись,
Вздохнули лёгкие тайги.

Живи же лес, живи природа,
Мы виноваты пред тобой.
Пусть не бушует непогода
И расцветает шар земной.