За шорами темно...

Андрей Морозов 18
"За шорами темно..."   (03.08.2019г.)

Освещёный тротуар и днём без пятен
Освещены тропинки светлячком
Освещены святые, путь понятен
В потьмах тупик, тупик, ничком...
Подсветить приходиться в подземке
Когда грабёж устройств в подъездах
Когда отсвечивает разум разом
На подступе к фабричному экстазу
Послушался, ослушался - решил зажечь
Гало мне сопельки сожгло, - эт жесть!
И шёл по тротуарам - умным, впредь
Без мысли, что-нибудь поджечь
Сим видно, что в очевидности светло!
За шорами, увы - темно, темно, темно...