***

Андрей Теддер
Играй, горнист, пускай аляповаты
Твои лицо и горн, запущен парк.
Играй, напоминая, чем чревата
В России похоть власти, бей в набат.

Исполни до конца свои обеты
В виду собора Спаса на Крови.
Да, ты не верил Новому Завету,
Но Бог прощает тем, кто впереди.

И глаз горит, и не важны продажи,
И что там с курсом доллара -- плевать...
Смотрите, кто-то гипс измазал сажей
И начал свастику на горне малевать.