Пусть уходит

Николай Жданов-Луценко
 

                «Пусть уходит, подай ей Боже,
                А не то я тебе подам
                Мою душу, распятую тоже
                На Голгофе помойных ям».

                А. Вертинский, «Псалом»

Пусть уходит. И слов не надо,
Обещаний, корыстной лжи.
Между пнями вишнёвого сада
Ближе к пропасти, что во ржи.

Жениха заберёт  второго,
Что был рядом, как верный пёс.
Пусть уйдёт подобру-поздорову
Без истерик и лишних слёз.

Пусть уходит, как было прежде,
С покаяньем за весь обман.
Чтобы дать распуститься надежде,
Фраз пустых рассеяв туман.

А не то не снискать прощенья.
И напрасно бубнить псалом.
За предательское превращенье
Наказание поделом.

Мне кошмары б забыть немножко,
Отряхнувшись потом от сна.
Да собрать бы все силы в лукошко
На грядущие времена.

Да не надо мне туфель к фраку.
Как-нибудь без них проживём.
И прозревши, не лезу я в драку,
Как с дубиной в дверной проём.

Пусть уходит. Избави Боже
От таких судьбоносных встреч.
А не то обнаружу на ложе
Чью-то голову снятой с плеч.

2.08.2019