В холодном саду

Александр Ишмаев 2
 

Увядают прекрасные лилии
В нашем милом уютном саду,
Хоть цветут колокольчики синие;
Жаль, других я никак не найду

И китайская роза алеет,
Покраснел на ветру портулак,
Флоксы цветом забавно синеют,
Сжавшись в холоде в мертвый кулак

Холодов нам пока и не надо,
Еще вишня не собрана впрок.
Верим, выдавит холод из сада
Ветер южный, прописанный в срок