бесконечность

Ирина Фокина Сокорнова
Уму непостижимо, как звезды далеки
Для света расстояния немыслимо легки
А может это просто такой большой обман
И небо лишь проекция несложных голограмм
А звездные дороги доступны для богов...
Ракеты поднимают нас выше облаков
Но кажется полеты - блуждание в тупике
Там нет для нас свободы, мы словно в скорлупе
А мы мечтаем с детства о встрече с НЛО
Читаем о пришельцах и видим их в кино
Но снова остаемся с закрытыми дверьми
И все эти контакты лишь парадокс Ферми
Но все же люди будут о космосе мечтать
Так хочется загадку о вечности понять
Как раньше открывали мы земли новых стран
Так манит бесконечность космических пространств