Моя империя пала

Щербакова Ксения 2
Я мягкость свою напоказ - Вам,
А Вы на меня войной. Здорово!
Я чувствую тяжесть седых небес,
Как крыло чёрного
                голодного
                ворона.

Все превращается в моей голове
В немые безголосые небылицы,
В стаю раненых птиц, что более
Не споют, которых добьют
                Другие
                Сильные
                Птицы.

Корчется мысль в тюрьме души,
Мается в кандалах! Бедная бездыханная
Ах!
Свободу мысли и слову!
Посмотри, ключ зажат где-то
                В твоих
                Руках.

Ты король! Ты монарх! Ты суд и власть!
Ты сам свой Бог. И сам для себя лжец!
Но моя империя пала, остаётся на колени пасть
И вручить тебе самодержавный
                Монархический
                Жезл.
               
Нежности твоей грамм ничтожный
Чересчур тяжёл.
Я несу свой крест. Больно!
Облегчи мою участь, подари любви своей
                Великую тонну.

Тянет камнем на дно, руки-ноги в морских узлах
Дышать хочется! Помоги!
Все равно нам вариться в аду в одних котлах
И тебе не сбежать от моей
                Тяготящей
                Любви.
 
14.12.16