Родимый край с росою

Марина Колоскова
 Покинул край родной давно,
 Сейчас уж осень там стоит,
 В полях опять совсем черно,
 Зима хозяйничать спешит.

 Приеду в гости - погощу,
 Найду дорогу не спеша
 И в белом поле засвищу,
 Зверей уснувших оглуша.

 Какой там воздух, всё пьянит,
 Своею свежестью природы,
 Меня опять он вдохновит,
 Пройти пути, невзгоды.
 
 И, бросив прежние дела,
 Я в мир сбегу - на волю,
 Но будет ждать меня всегда,
 Родимый край с росою.