Всплески

Василий Евтушенко 5
Друзья мои, родные, близкие!
Умерьте чувства свои, страсти!
Давайте жить с добром и искренне,
И каждый день нам будет Счастьем.

           *   *   *
Столько умных – сколько мнений,
В обществе закон таков.
А живет кто без сомнений,
Дремлет в стаде дураков.

           *   *   *
Чиновник наш стремится сохранить
Своё седалищное место.
Ни в чем его нельзя винить –
Он управляется верховным жестом.

           *   *   *
Пора уже браться за дело
И строить другое жилье.
Но только ленивое тело
Не сдвинешь – твое и мое.

           *   *   *
Настал момент, прими  лекарство,
Очисть мозги от всякого «дерьма»
И помоги Родному государству,
В нем не хватает нашего ума.

           *   *   *
Прибежал к отцу сынок:
–  Что читать про жизнь мне надо?
И отец ему изрёк:
–  Вот – статистика Левады.