В свете идей поводырей седого Призрака

Лев Постолов
       "Признак бродит по Европе, -
        Призрак Коммунизма".

            Карл МАРКС,
            "Коммунистический 
             Манифест".


Израильские мудрецы
Времён Израилева Царства
Давида, Шауля и Соломона
Оставили потомкам
Такую вот сентенцию:
«Умён всяк тот,
Кто учится у всякого».

Стараясь следовать
Их, безусловно,
Верному посылу,
Равненье взял
Недавно я
На уж покойного
Диктатора Венесуэльского, -
Последнего из могикан-поводырей
Седого Призрака,
Воспетого когда-то
Карлом МАРКСОМ, -
ЧАВЭСА.

Он поучал, -
Вслед ИЛЬИЧУ ВТОРОМУ:
« У деле построенья
  РазвитОго Социализма
  В одной, -
  Отдельно взятой от других, -
  Стране,
  Необходимо,
  Чтоб экономика
  Была бы непременно -
  Экономной».

Чавэс УЧИЛ, -
Примеру подражая
Своих кумиров
ЛЕНИНА и МАРКСА, -
Народ полуголодной, -
(Из-за него), -
Венесуэлы,
Ведомой им
К сияющим вершинам
Коммунизма,
(Которые и там, -
 Как было в СССР, -
 Не за горами,
 По его словам,
 Уж был), -
Что ради экономии
Сил, средств,
Воды и электричества
Купаться следует
Не в ванне,
А под душем
И, - максимум, -
Укладываться
В ПЯТЬ МИНУТ,
Стремясь достичь
Самим им
Лично установленного
В душевой своей рекорда, -
Мытья за ТРИ МИНУТЫ.

Все домочадцы
Моей семьи
И многочисленные гости,
Прознав об этом
«Взятом мною на себя
 Соц.обязательстве", -
(Призыву следовать
 Концы отдавшего давно
 Диктатора). -
 Несказанно обрадовались,
 Потому, что
 Прочувствовали, -
 «До схочУ», -
 Мою привычку
 По полчаса
 Ловить кайф в ванне
 Совмещенного
 В моей трехкомнатной
 «ХРУЩОВКЕ» санузла,
 Терроризируя их слух
 Репертуаром
 СОБИНОВА и КАРУЗО,
 Поскольку ванна,
 Полная воды,
 И тела, потеснившего
 Часть пены мыльной
 из неё, -
 Прекрасный резонатор
 И отражатель-усилитель
 Звуков. -
 И не только чисттых,
 Но и, - увы, -
 Фальшивых.

        3 августа 2019-го года.