Рвется в небо листва...

Татьяна Юрьевна Голева
Рвется в небо листва
Вслед за стаями птиц.
Улетает листва
К песням дальних зарниц.
Да к чужим берегам
Отбывает листва -
Не догонит беда,
Не докучит молва.
Обретает листва
Крылья, чтобы взлететь.
В танце кружит листва,
Чтоб хоть что-то успеть...
Так звенит тетива
Над ушедшими в путь...
Рвется в небо листва -
И назад не вернуть.


(14.10.2015)