И опять зовут...

Алла Гриц-Есина
Города, общаги, запах дыма…
И портвейн, лекарство от тоскИ.
Выходили замуж без калЫма,
Но и на развод были легки.

И писали жизнь свою с начала,
И опять мы верили в любовь.
Жаль, что до последнего причала
Нас ты обманула вновь и вновь.

Не хватало то романтики, то денег,
И уже не так красив и мил…
На затылке отражался низкий ценник,
Сам себя жалея, ты скулил.

Но другой-то будет побогаче!
Нам бы в шубах, бриллиантами сверкать!
И в своей традиционной неудаче
С новой громкостью кого-то обвинять.

Трудно, невозможно в этой жизни
Отыскать: с кем вместе навсегда.
Слишком много ныне дешевизны.
И опять зовут чужие города.