Но тайга горит, горит, горит...

Виктор Савченко
Потушить горящую тайгу
Путин приказал ведомству Щойгу,
а до той поры, как Путин приказал,
огонь три миллиона га. тайги уже "слизал".

Пол Сибири жарко уж горело,
тогда лишь "следоки" открыли дело,
и выносится сему вердикт,
что молния всему вредит.

Не было бы молний да дождей,
жизнь у чиновников была бы спокойнЕй,
не пылала бы тайга жарким огнём
и не выл бы на пожарищах своих домов
                народ зверьём.

А чиновники курили бы "бамбук",
огребая денежки по сотне тысяч штук,
и жилось бы им спокойно, хорошо,
если б молний нЕ было и дождик не прошёл.

Но тайга горит, горит, горит,
и губернаторы пред Путиным имеют бледный вид,
всем видна беспомощность региональной власти,
народу приносящая одни несчастья.

   Август 2019г.