Лопэ де Вега

Владимир Симановский
Лопэ де Вега,
Васко да Гама
Дивная нега,
Ева с Адамом...
Где уголок твой
Сущего рая?
Кто его знет?
Я, вот, не зню!
Драмы и песни,
Сны и сонеты,
И – мореходы,
И – кругосветы.
Всё на круги возвращается рая:
Жизнь небесня, жизнь земная.
Как вам живётся,
Адам и Ева?
Дышится как вам
Справа налево.
Жить в этих рамках
Кто же захочет
В этих вигвамах?
Тут – многоточие...
Лопэ де Вега,
Васко да Гама
Дивная нега,
Ева с Адамом...