Летний дождик

Тамара Абрамова Манжос
      
    Тихой дробью, едва слышно,
    летний дождь стучит по крыше.
    Взял  плеснул  в  моё   окошко,
    капель целую пригоршню.
    С ветром заодно игриво,
    потрепал у клёна гриву.
    Сунул нос в кочан капусты.
    В желобок запрыгнул шустро.,
    и пустился наутёк,
    скок да скок ,скок да скок .

(картинка из интернета,автору спасибо огромное)