Не приедем...

Алла Гриц-Есина
Ты не пела колыбельных песен,
Ты не пела в праздник за столом,
Что всегда был многолюден, тЕсен…
Запах спелых яблок за окном.

Деревушка нищая из детства,
Где полынь уж с мОлоду седа.
Ныне-лишь слезами утереться,
От деревни не осталось и следА.

Но роднее нет дороги в мире
Той, где мы учились жить, любить…
И на детской простенькой картине
Те, кого никак не отпустить.

Мама вяжет варежки, носочки,
Папа с папиросой, как всегда.
Ваши дети: сыновья и дочки,
На столе продукты без вредА…

Всё размылось незаметно и исчезло.
Поредели травы и садЫ…
И в  могилу указали жезлом,
Растоптали все её  труды.

Деревенька, милая деревня,
Вечера, у дома на траве…
Отчего судьба твоя плачевна,
Где твой всадник чёрный на коне?

Не приедем покосить, посеять.
Не приедем радость отмечать.
И барашкам по утрам не блеять,
Не приедем горе  горевать.