Мне по лицу...

Сухов Павел
Мне по лицу... Наотмашь... Беззаконием.

Нет, не холодный душ. А - ледяной!

Облила казуистика... цирконием.

И та, и тот не поняты ведь мной...


Я удивлён! Мне нужен третий кодекс...

Гражданский, уголовный - те не в счёт.

Судья тусует хитровато Суть в колоде.

И что ни слово, то экзамен и зачёт.


А вроде просто говорит и душу лечит.

Витиевато, скользко проникает в мозг.

Статьями так и сыплет. И меня калечит.

Зачем? За что? Я - против! Дать Вам розг?


Пожёстче, попластичнее, длиннее.

С размахом приложиться по спине.

А можно и пониже - там больнее.

Вы удивитесь чувствам, новизне.


Законы не для жизни. Для лазеек.

Чтобы бездушно прошмыгнуть,

Через бесчисленных ищеек.

И линию злодейства, улыбнувшись, гнуть...


Кричать об этом вволю не дадут.

И не дают. И раньше не давали.

Опутали всю жизнь, как щупальцами спрут.

" Ты, говори, родимый. Мы - чихали!"


Какая - то на сердце пустота.

Что делать? Как обычно - знаю!

Но ноги пеленает густота.

Иль сам себя я сильно пеленаю?


И был тот Мир, что Третий Рим зовётся!

Свободный, светлый, чистый и культурный.

Там родникова правда с горы льётся.

Ей невдомёк сегодняшней халтуры.


Что это было? Был ли это сон?

Такие частые видения! Не надо.

В душе раздался звонкий стон.

Она пуста, что голь после торнадо...