***

Галина Климашева
На холсте длиною в жизнь
Портрет судьбы своей рисую маслом.
Продлить пытаюсь каждый штрих,
Старательно мешаю краски.

То, как прилежный ученик,
Забыв о времени и месте,
С усердьем прикусив язык,
Пишу и мило, и прелестно.

То, вдруг, теряя в один миг
Терпение и надежду,
Мазки бросаю я на лик
Размашисто и небрежно.

Ах, избежать бы предпочла
Полутонов и резких линий,
Но жизнь бы скучною была б,
Цвет белый - чистый, но безликий.

А черный цвет своих грехов
Раскаянием перекрашу,-
Нет красок ярче, чем любовь,
И раствориться в них не страшно.

Не выдержал бы мой портрет
Перфекциониста-критикана,
Но скучен тот, в котором нет,
Хотя бы малого изъяна.

Пусть направление не то,
И стиль не точен, не понятен,
Но мне всего важнее чтоб,
Бесцветных не оставить пятен.

И может быть, с теченьем лет,
В простой и пропыленной раме,
Кому-то глянется портрет,
С непотускневшими глазами...