Даже если б смогла полюбить

Галина Кислюк
Тихо снег под ногами хрустит,
Лёгким пухом он с неба летит.
Звёзды высыпали на небосвод,
Изо рта пар дыханья идёт...
Ах, какие сейчас вечера!
Но уже не вернусь во вчера,
Где гуляли мы вместе с тобой.
Ты уехал, я вслед за тобой

Не смогла - я не знаю, где ты.
Быть с тобою - мои лишь мечты.
Вот неделя прошла, тебя нет...
Скоро ль свидимся мы? - дай ответ!
Снова вечер и звёзды опять,
И хочу я с Земли убежать,
В небо прыгнуть, найти Млечный путь.
Коль забудешь меня - так забудь!

Даже если б смогла полюбить,
Всё равно не сумела бы быть
Вместе, рядом с тобой... Ты прости,
Но не сходятся наши пути.
Ты вернуться попробуй скорей
Из-за тысячи, сотни морей.
Я увижу тебя, улыбнусь
И на небо спокойно вернусь.

Если скажут, что я умерла -
Ты не верь, это только слова.
Успокой в сердце памяти грусть:
Ведь на Землю я точно вернусь.
Но забудь обо мне навсегда,
Пусть проходят разлуки года.
И с тобою нам вместе не быть,
Даже если б смогла полюбить...

(29.03.1997)