Планета

Юрий Стравинский
Может, нету Марса,
Может, нету света,
Может жизнь без цвета
Молча да уйдет.
А придет другая
С ультрафиолетом,
Нам она родная,
Нас она и ждет.

На другой планете
Не растут кокосы,
Не поют цыгане,
Нету крыс и змей.
Главное, там нету
Тех тупых вопросов,
Что любую жизнь
Смывает в туалет.

На другой планете
Куры не несутся
И не дышат ветры
Свежестью своей,
Да и там нас нету.
Пока мы тревожась,
Потерять боимся
Прелести своей.

Нам она открыта,
Та дорога в небо,
Нам она всегда
До ужаса нужна.
Наберемся силы,
Да применим смелость,
Чтоб планета эта
Домом нам была.