Найти в одно мгновенье

Василий Воргуль
Заря рождается, как песня,
А песня плещет, как заря.
И прочь с дороги, сила бесья –
Ты злые козни тратишь зря.

Твои змеиные ужалы
Порастеряли прежний яд.
А пистолеты и кинжалы
Тебе о слабости твердят.
 
Ты видишь, чёрное пиарство –
Твоё усилие старо:
Когда злословит злое царство,
Добрей становится добро.

И прочь с дороги, сила бесья –
Свои усилья тратишь зря:
Заря рождается, как песня
И не опустит якоря.

Она – любовь и вдохновенье
И для того во свет пришла,
Чтоб зло найти в одно мгновенье
И вырвать с корнем
Корень зла.

3.08.2019