Ходил по городу пешком

Валерий Куско
Ходил по городу пешком
 нормальный человек.
Он тишину не уважал,
 был холоден к траве.
Любил в метро он ощутить
толкучку, сильный пресс.
— Вот локоть друга, — он вещал,
— вот истинный прогресс!
Везде "неодекваты" есть,
и тут и здесь и там.
Всё доверяются они стогам,
ну просто срам.
Их  вера — в солнышко, озон,
и в щебет птиц — посвят...
Дышать им смогом не резон.
Им дух природы свят.
Но город, город, тротуар —
ну разве не хорош?
Когда на шпильках он идет,
он вызывает дрожь.
Представив зайца на коблАх,
иль, жуть сказать, косуль,
Тебя порвёт первичный страх!
Нельзя так жить в лесу.
Но здесь в бетонных теремах,
как в банке, ты лежишь.
Пронумерован твой галдёж,
 ужимки, типажи.
Про искренность ты здесь забудь,
она как ты — слаба.
Здесь смог стучит сильнее в грудь,
миазмы бьют в набат.
Здесь время в деньги обратят,
был так задуман век.
Но где-то бродит, говорят,
нормальный человек.