Вопросов много - нет на них ответа

Андрей Малов 2
Стекают по душе дождём тревоги.
Мечты, что не сбылись, теряют след.
Как будто я теряю "я". Убоги
Мои потуги. Иль уже их нет?

Заходит солнце, как-то очень рано,
Казалось, дня разгар, но в прошлом день.
Что происходит? Почему так странно
Себя я ощущаю? Есть ли тень?

Да, есть пока! Так, значит, существую!
Причём здесь и сейчас, не в мираже.
Хочу ль принять реальность я иную?
Иль в вираже последнем я лечу уже?

Вопросов много - нет на них ответа.
А потому готовым нужно быть:
Настанет миг - не будет больше света,
И прорастёт пырей, крапива, сныть...