Эволюция

Денис Васильевич Огородников
Читает автор: https://youtu.be/VM23HKtFdKs

Расчёт природы, в общем-то, понятен:
Одни умрут, другие народятся вновь.
Её цинизм законам жизни кратен,
Слабейший из которых здесь любовь.

У эволюции свои ориентиры,
Все для неё рабочий материал,
И в линиях отсутствуют пунктиры,
Лишь бренно истончаясь под финал.

И пусть все то на редкость очевидно,
Стереотип нас будет заставлять
Искать значения, где и зги не видно,
Того кто будет в жизни наставлять.

Но без сценария всегда драматургия,
Как в русскую рулетку нам играть.
Играют вместе с нами и другие,
Всем суждено однажды проиграть.

Денис Огородников