Зимняя депрессия

Марина Корниенко
В океане любви задыхаюсь,
Мне больно, когда кто-то рыдает.
Хочу в чём-то помочь, но не смею,
Вспоминаю, что тоже боль имею.

Зимнее утро – тяжёлое бремя на сердце моём.
Я лихорадочно уже не смотрю в окно,
Томно вздыхая, часы пробегают.
Природу и солнце не вижу давно,
Только ночью на звёзды смотрю
И в полночь глаза закрываю.

Хочу я дуновения тепла, чтоб разогрелась кровь!
Явись, Светило, вновь! Открой глаза мне, свет!
Хочу весеннюю капель, ручьи, зарю
И нежный первый дождь,
Который растопит грусть мою.

Однако за окном мороз,
На небе ничего не видно.
Я слышу крик умерших грёз
И невесёлый глас народа.