Здравствуй, море

Дарья Мишель
Здравствуй, море!
Как поживаешь, скажи?
Поет ли в твоем просторе
Ветер, что гуляет во ржи?

Касается ль солнышка лучик
Глубин твоих? Только честно.
Расскажи мне, море, счастливый случай,
А лучше спой мне любимую песню

О том, как волна набегает
На горячий-горячий песок
И словно снежинка тает,
Делая новый глоток.

Как чайки кричат высоко,
И проносятся мимо ветра.
О том, что в пучине твоей глубоко
Теряется всё на века...

Хочу ощущать твои волны
И слышать их шелест в тиши.
Вдыхать хочу грудью полной
Твой запах, море. Дыши...

28 февраля 2019