Закапал

Сергей Сорокас
Июль закончился внезапно,
уж тридцать первое число.
Холодный дождик вновь закапал,
куда-то листья понесло.
Не могут оторваться сразу.
Никак не выстрою я фразу.
И перестали птицы петь,
им хочется на Юг лететь.
Почти осенний август месяц
вступает в подлинный бедлам.
И нет простора уж стихам.
Луна нам улыбнётся, свесясь,
порою с жирных облаков.
И нету адекватных слов.