Знакомо

Хелен Вил
Иду по знакомой тропинке,
Где встретились мы с тобой.
Плачет дождём палестинка,
Молчанье пахнуло в лицо росой.

Ничего неизменного нет,
Как видишь.
Так и на встречах наших — крест,
И старый балкон свисает уж ниже.
Короткий срок у земных чудес.

На табличке стёрлось название
Неизвестного дерева.
Так и чувство безымянное
Умерло меж нами неуверенно.

Отпустим друг друга, конечно.
Кончено всё давно.
Уйду, стирая слёзы поспешно.
Ищи росы чистоту в другом.