Пингвинёнок

Нина Власенкова
    Слабый,маленький пингвин
    Заблудился среди льдин,
    По снегам идти устал.
    Все ушли,а он отстал.
    Очень грустно он спросил:
    - Кто же мне прибавит сил?
    Кто подарит мне улыбку?
    Кто поймает утром рыбку?
    Кто дорожку мне найдёт,
    К милой маме приведёт?

    Запылали солнца свечи
    И теплом согрели плечи.
    Пингвинёнок потянулся,
    Улыбнулся ... и проснулся.