Кораблик

Пономарёв Андрей
Я всё ещё мальчик с синдромом тоски,
Мечтаю о чести и славе.
Не видно, не видно, что дальше — ни зги!
Ни счастья в затёртой оправе.
Я всё ещё жду кораблик лихой,
На пенной волне принесённый.
Плевать на пиратов! В пучине морской
Русалок обрадую сонных.
Пусть даже и к берегу якорь прибьют
Все штормы, и бури, и волны!
Пусть страшные песни ветра напоют
Как скрипки скрипучие коды.
Пусть так! Я готов! Где; мой фрегат?
Неужто опять запоздалый?
Неужто в лохмотья порвали ветра
Мой парус из белого в алый?