Баба Яга и Леший

Ая Лазарева
Пришла Бабушка Яга
В гости к деду Лешему,
Пирожков  понапекла
С лебедой намешенной,

Накрутила бигуди,
Брови дугой выгнула,
И платочек из груди
Ох! Со вздохом вынула.

Говорит мол, я к тебе
Мой милок с заботою,
Утомилась я одна
День и ночь работаю,

Подгони мне, говорит,
Молодого хлопчика,
Чтобы мне под габарит
Свежего да сочного!

Красной юбки подола
Её вьются пламенем
Куда делась хромота!
Нет Яги состаренной,

Не узнать! Теперь она
Моложава барышня
Не горбата, а стройна
Взять не взять - боярышня!

Я тебе, мол говорит,
Плату дам хорошую,
Золотишко с серебром
Загребёшь пригоршнями,

Прям по весу, грамм на грамм,
Накопила много я,
Мне теперь не до него,
Сильно занемогла я!

Что-то стало мне одной
Так на сердце муторно,
Ты не подведи родной,
Не оставь одну - то!

Тока Леший не дурак,
Много чего видывал,
Говорит ей - ты Яга
Чары свои скидывай!

Ну зачем тебе Корге
Молодого вьюношу,
Я, мол говорит, и сам
Кое - че могу ещё!

И красы твоей чужой
Мне совсем никак нинать
Мы с тобою с молодой
Раньше нагулялись вслать!

А теперича чаво!
Ничаво хорошего!
Я согласный, ты того
Не смотри, что ношеный.

Я, зато говорит, люблю
Твои щи с грибочками,
Да и печку растоплю
Чтоб до уголечков прям!

Вот и злато с серебром
Тожа будут целые,
Ты подумай то умом
Не найти щас смелых то!

Ну погреить тебя ночь,
А с утра, как вскинется,
Молодому разве вмочь
Со старухой жиница,

Не Яга, бери меня!
Как никак соседи,
Я ж тебе почти родня
Знают все медведи.

Ах ты Леший! Ну кабель!
С лысою плешиною!
Я нему в своей беде
Со своей кручиною!

А он зубы скалит гад,
Мне назло куражится,
Кто мене обидеть рад,
Пусть на то отважится!

Значит, говоришь могешь?
Не забыл былое то?
Я проверю - не соврешь
И шагай за мною!

У меня как раз и щи
На печи готовые,
Уголёчков не забудь
Для своей зазнобы!

Кто кого тут обхитрил
Знать нам то неведомо,
Раз у них печаль одна
На двоих отведана,

Даже в старости, в тоске
Как в дремучем ельнике
Леший помнил о Яге
Молодой да ветреной,

Да и Баба для других
Не кружилась пламенем,
Перед лысым, пред своим
Расстилалась ягелем!