Каменное сердце

Игорь Бучельников
- Ты хирург послушай, ты пойми меня,
Вырежи мне сердце, сделай из камнЯ,
От обид устала,  ненависть людей
Так атаковала, нет уж сил, поверь.

Зависть, ложь, и хамство, сплетни за углом,
Снова муж напился, стал кошмаром дом,
Вырежи мне сердце, миленький мой врач,
Не могу так больше.
 - Потерпи, не плачь.

Вновь хирург крестился, делая не раз
Этот необычный для людей заказ,
Кто-то от бессилия, кто, чтоб стыд не знать..,
Пересадку сердца делают опять.

Что же дальше будет? Сколько их сейчас
С сердцем словно камень ходит среди нас?
В форме и с дубинкой, юноша совсем,
Сердце из гранита получил взамен... .

Бьёт людей жестоко, будь сестра иль мать,
Сердцу из гранита чуждо сострадать.
Лишь живое сердце мимо не пройдёт,
Если слаб поможет, от беды спасёт.

Сердце из гранита не болит совсем,
То не знает сердце никаких проблем,
Сострадать не сможет, да и полюбить... .
Как скажите люди с таким сердцем жить?