Школьная любовь

Марина Корниенко
«Однажды в студёную пору…»
Он посмотрел на меня,
И сразу в омут голова,
Густая краска на щеках,
Необычайное волнение, дрожь в руках.
И в пятках вся моя судьба,
И если спросишь: «Как дела?»
Я буду мяться, это факт.
Так многого хочу сказать,
Так искренно, так лично
Шепнуть на ушко: «Всё отлично».
Но «хорошо» скажу и точка!
А если ты ответишь вдруг:
-Так будет продолжение, мой друг?
-А если нет?!
Тогда я пройду с тобою путь,
Как параллельные бегут,
Если не суждено нам быть секущими…