Весна

Олег Шарышев
Смерть  пришла.
Он  как  мог  упирался:
мол,  не  срок  ты,  – свой
не  выполнил  долг,  подожди...

Смерь  ему:  что  ж  ты  так  облажался?..
Сколько  ждать  мне  прикажешь??
Ведь  знаешь,  наверно,  нет  для  Смерти
такого  словца  – «обожди».

Но  упрям  Человек  –  сторговался!
Смерть  –  условие:  удвою  твой  долг.
Тот:  согласен,  сделаю  всё – только  жди!

Чем  окончилось  всё,  ты  знаешь,  читатель?
Смерть  от  Бога  по  шапке  за  глупость  свою  получила…
…наш  чудила  спустя  полчаса  –  пропуск  в  Ад.

…Что?  Какая  у  басни  мораль?..
Ах,  мораль  не  ясна...  – виновата  во  всём  оказалась  Весна:
У  бедняжки,  у  Смерти,  от  весны  голова  закружилась…