Бессонница

Тата Башкирцева
Застелило светило постель,
Окна словно гирлянды блестят.
Ключ на вахте оставил день, 
Подарив на прощание закат.
Тени плавно сползают в тиши,
Город выключил звук до утра.
По кроваткам давно малыши
Разошлись, спать настала пора.
В подсознании мелькает вопрос:
"От чего ты не можешь уснуть?"
А подруга - бессонница-ночь
До утра не даёт глаз сомкнуть.

© Татьяна (Тата) Башкирцева